Перевозка скоропортящихся продуктов весьма непростой процесс, требующий строгое соблюдение условий транспортировки.
Для начала разберемся, что такое скоропортящиеся продукты.
Скоропортящиеся продукты — продукты, требующие особых условий хранения, транспортировки и реализации в определенные сроки.
В этой статье поговорим о температурных условиях перевозки скоропортящихся продуктов.
Скоропортящиеся грузы подразделяются на следующие группы:
· продукты растительного происхождения: фрукты, овощи, ягоды, грибы и др.;
· продукты животного происхождения: мясо животных и птиц, рыба, икра, молоко, яйца и др.;
· продукты переработки: молочные продукты, замороженные плоды, колбасные изделия и другие мясные продукты, сыры и др.;
· живые растения: саженцы, цветы и др.
Отдельно стоит выделить продукты, используемые в медицинских целях: лекарственные препараты, кровь, плазма и т.п.
Срок реализации таких продуктов небольшой, поэтому их транспортировка без использования рефрижераторных полуприцепов даже на короткие расстояния невозможна.
В соответствии с этим принято выделять 3 типа грузов скоропортящихся продуктов:
· охлажденные;
· замороженные;
· вентилируемые.
Такие продукты транспортируют только с помощью рефрижераторов, а весь путь поставки должен составлять 1-6 суток.
ВАЖНО! Строго запрещены смешанные перевозки скоропортящихся продуктов разных температурных групп.
Необходимо помнить о том, что правильный температурный режим должен сохраняться в течение всей перевозки.
К примеру, если на доставку персиков и слив уходит до 3-х суток, то пределы допустимой температуры составляют 0-7°, а если период доставки – до 6-ти суток, то верхний показатель опускается до 3°.
Поэтому очень важно подобрать рефрижераторный полуприцеп с правильной холодильно-отопительной установкой.
Обращаясь к нам, Вы получите грамотную консультацию, широкий ассортимент и быструю отгрузку новых рефрижераторных полуприцепов!